Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Лесосибирском ЛДК №1 начали взвешивать вагоны с лесной продукцией (Красноярский край)

На промышленной площадке АО "Лесосибирский ЛДК №1" (Segezha Group) завершилась реализация инвестиционного проекта по приобретению и установке электронных вагонных весов для потележечного взвешивания вагонов – как в движении, так и в статическом состоянии.
Реализация проекта длилась шесть месяцев, включая срок изготовления и поставки весов, строительные и пуско-наладочные работы, а также первичную проверку оборудования и обучение персонала. Инвестиции в проект составили 3,6 млн руб.
По сообщению директора по продажам ЛДК №1 Юлии Шевляковой реализация проекта позволит на сутки сократить сроки оформления сыпучих грузов, минимизирует риски платы тарифа за превышение грузоподьемности вагонов, а также полностью исключит затраты предприятия на взвешивание лесных грузов силами сторонних организаций.
"Под взвешивание попадают все вагоны с непакетированной готовой продукцией – щепа, ДВП и пеллеты. Это требование перевозчика. До установки собственного измерительного оборудования комбинат тратил ежегодно более 3,4 миллионов рублей на оплату этих услуг сторонней организацией, сейчас же мы самостоятельно фиксируем вес вагона, что позволяет нам не только вести компьютерный учет массы отгруженной продукции, но и сокращать сроки доставки товара до покупателя", — отметила Юлия Шевлякова.
Оборудование установлено на участке отгрузки готовой продукции комбината. Измерение происходит в два этапа – поочередное взвешивание каждой тележки и итоговое суммирование полученных результатов для определения всей массы вагона. Оборудование оснащено программным комплексом, который оформляет результаты измерений в электронный протокол, а также системой видеорегистрации и автоматического распознавания номеров вагонов.