Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минпромторг признал успешно завершенными еще два инвестиционных проекта Вологодской области

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 6 августа 2020 года завершена реализация приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов "Производство лесозаготовок, лесопиления, деревообработки в ООО "Никольский лес" и "Организация лесоперерабатывающего производства на ООО "Вологодский лес". Одно из этих предприятий посетил сегодня заместитель Губернатора Михаил Глазков.
В 2016 году инвестиционный проект ООО "Вологодский лес" был включен в перечень приоритетных. За пять лет реализации приобретена лесозаготовительная, лесовозная и дорожная техника, а также созданы два производственных участка: в Верховажском районе, где организовано производство пиломатериалов, погонажных изделий, мебельного щита и древесных брикетов, и в Вологде с производством пиломатериалов, погонажных изделий, древесных брикетов, фанеры и древесного угля. Это позволило создать 508 рабочих мест, произвести заготовку древесины в объёме 623,7 тыс. м3; произвести пиломатериалов – 72,1 тыс. м3; 26,9 тыс. м3 погонажных изделий; 7,1тыс. м3 мебельного щита; 27,6 тыс. м3 фанеры; 8,8 тыс. тонн древесного угля; 14,5 тыс. тонн древесных брикетов.
"Приказом Минпромторга России еще два инвестиционных проекта, реализуемых в Вологодской области, признаны завершенными. На текущий момент в нашем регионе 23 инвестиционных проекта в области освоения лесов включены в перечень приоритетных, из них 17 - уже завершены. За пять лет предприятие, которое мы посетили сегодня, выполнило все принятые на себя обязательства. Вложено более 1,8 млрд. рублей инвестиций, хотя изначально по проекту планировалось порядка 800 млн., - пояснил Михаил Глазков.
- За рекордно короткие сроки построено современное производство. На сегодняшний день мы видим эффект: более 215 млн. рублей направлено в бюджеты всех уровней. Делать ставку на такие предприятия, которые имеют еще и амбициозные планы по увеличению объемов и видов производства, и давал поручение Губернатор области. Мы говорим о том, что стоит задача максимального перехода на глубокую переработку. На сегодняшний день 75% заготовленной древесины на территории региона наши предприятия перерабатывают на месте, то есть мы отгружаем уже высокомаржинальную продукцию с высокой степенью переработки. Таким образом, большая часть налогов остается в регионе и в Российской Федерации". Сейчас предприятие "Вологодский лес" реализует проект по созданию комплекса по выращиванию саженцев для выполнения лесовосстановительных работ на арендованных участках. Срок его реализации - 2018-2021 годы с объемом инвестиций порядка 10 млн. рублей.
Проектом предусмотрено создание четырех теплиц для выращивания посадочного материала, одна из которых предназначена для размещения сеянцев с закрытой корневой системой. Общая посадочная мощность комплекса – 900 тысяч сеянцев. Сейчас построены две теплицы общей мощностью 500 тыс. сеянцев.