Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1593
Пользователей: 2882

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесной грузооборот Северной железной дороги вырос на 12%

Погрузка лесных грузов на Северной железной дороге в январе-июле 2020 года выросла на 11,9 процентов. За 7 месяцев 2020 года на станциях Северной железной дороги погружено 9,1 млн тонн лесных грузов, что на 11,9 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.
Наибольший рост отмечен в Архангельском регионе Северной магистрали, где погружено 2,9 млн тонн леса (+22,3 процентов).
Рост отправок лесных грузов отмечается как на внутреннем рынке, так и на экспорт.
На внутреннем рынке он связан с увеличением потребности в сырье со стороны лесоперерабатывающих (в основном фанерных) и целлюлозно-бумажных комбинатов. На ряде предприятий, расположенных в границах СЖД в Архангельской и Вологодской областях, реализуются инвестиционные проекты по развитию лесопереработки. Запущены новые линии по производству биотоплива, реализуется проект по переработке тонкомерного пиловочника.
Строятся предприятия по глубокой переработке древесины в Республике Коми. Увеличены лесозаготовки в Архангельской области на предприятии, осуществляющем погрузку на станции Карпогоры-Пассажирские. Отмечен рост отгрузок леса со станций СЖД на экспорт в Финляндию на 43 процента по сравнению аналогичным периодом прошлого года. В июле 2020 года на станциях Северной железной дороги погружено 1,2 млн тонн лесных грузов (+9 процентов).