Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минпромэнерго: повышение пошлин на экспорт леса до добра не доведет

        Представители Министерства промышленности и энергетики РФ (Минпромэнерго) выразили опасения относительно негативных последствий от повышения пошлин на экспорт круглого леса. Об этом говорится в пресс-релизе министерства по итогам заседания Консультативного совета по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в лесопромышленном комплексе, которое провел сегодня глава Минпромэнерго России Виктор Христенко.
        В этой связи участники заседания отметили необходимость углубленного мониторинга ситуации в отрасли в связи с изменениями законодательства и принятием новых нормативно-правовых актов в области лесного комплекса.
        "В частности есть опасения, что в некоторых регионах повышение пошлин на вывоз круглого леса может спровоцировать не более углубленную переработку древесины, а переработку леса в технологическую щепу, и ее последующий экспорт", - говорится в материалах министерства. К этому вопросу решено вернуться в феврале следующего года, когда будет представлена таможенная статистика за 2007 год.