Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Читинской области из-за лесных пожаров приостанавливается деятельность пунктов приема и скупки древесины

В Читинской области на период режима чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, будет приостановлена деятельность пунктов приема и скупки древесины. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации, ссылаясь на первого заместителя губернатора Владимира Окунева. По его словам, соответствующие документы подписаны главой региона. Пока не будет снят режим чрезвычайной ситуации запрещено посещать лес без спецпропусков и организациям Акшинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского, Хилокского, Улетовского и Читинского районов заниматься заготовкой древесины.
Заместитель прокурора Читинской области Геннадий Чупин считает, что в связи с приостановкой деятельности лесоприемных пунктов права и свободы граждан не будут нарушены.
По его словам, ограничительные меры вызваны ситуацией, которая объективно существует. Это временное приостановление всего лишь деятельности. Более того, вопрос о приостановлении актуален еще и по тем причинами, что сами владельцы лесоприемных пунктов нарушают законодательство, не выполняя требования правил пожарной безопасности, в условиях чрезвычайной ситуации могут стать источниками пожаров.
Пресс-служба сообщает, что по данным регионального управления лесами 3 августа на 8:00 на территории Читинской области за истекшие сутки зарегистрировано 134 очага лесных пожаров на площади 16,7 тыс гектаров. Действует 117 пожаров, из них локализовано 59. Обнаружено 21 пожар, ликвидировано 17. Крупных пожаров - 15, из них локализован 1.