Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1596
Пользователей: 2885

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За загрязнение гектара леса АО «Самотлорнефтегаз» обязали выплатить 27 млн рублей

Природоохранная прокуратура Югры добилась от «дочки» «Роснефти», АО «Самотлорнефтегаз», выплаты 27 млн рублей за нефтеразлив. Как уточняют в пресс-службе надзорного ведомства, компания при аварии на трубопроводе в Нижневартовском районе в 2019 году залила нефтью один гектар леса.
«Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать „Самотлорнефтегаз“ провести рекультивацию загрязненных земель и возместить причиненный ущерб в размере 27 млн рублей. Иск удовлетворен и в настоящее время ущерб возмещен в полном объеме, разработан проект рекультивации земель, фактическое проведение восстановительных работ находится на контроле прокуратуры», — уточнили в надзорном ведомстве.
Также Природнадзор Югры привлек предприятие к административной ответственности по статье 8.31 КоАП РФ («Нарушение правил санитарной безопасности в лесах») со штрафом на сумму более 1,2 млн рублей.
Напомним, еще три года назад «ЮграPRO» сообщало о том, что «Нефтепроводы, проложенные в 1964 году, эксплуатируются компанией «Роснефть» в Югре, судя по всему, без кардинального обновления.