Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1596
Пользователей: 2885

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Дайджест событий на рынке пиломатериалов в 2020 г.

- Новоенисейский ЛХК В июле 2020 г. введено наблюдение.
- «Лесосибирский ЛДК №1» На«Ксилотек-Сибирь в апреле 2020 г., совокупная мощность пеллетного производства компании будет доведена до 110 тысяч тонн топливных гранул в год. 
- «Енисейская Сибирь» КИП компания реализует проект строительства лесопромышленного комплекса. В 2020 г. «Краслесинвест» объявила тендер на проектирование завода по глубокой переработке древесины. 
- Канский АБЗ и Гудвин во втором п/г 2020 г. завершают строительство цеха по переработке древесных отходов.  
- Компания «Пик-Био» в 2020 г. открыла вторую очередь завода по производству древесных топливных гранул.
- «Восточная торговая компания» К концу 2020 г. открыты новые линии по производству одноразовой биоразлагаемой посуды, шпона лущеного, топливных брикетов «пини-кей».
- ДОЗ «Восточный» В июле 2020 г. вошел в строй новый современный деревообрабатывающий завод, расположенный на территории двух поселков. Кроме того, в рамках проекта на заводе была создана линия по производству пеллет. 
- ГК «Тернейлес» строит новый заводв п. Пластун. По состоянию на август 2020 г. получено разрешение на строительство. Запуск намечен на сентябрь 2021 г.  
- В Сахалинской области планируют строительство одного из крупнейших центров по переработке древесины.
- Первый вице-губернатор Новосибирской обл. в рамках визита в Чулымский район провел встречу с инвестором, который планирует открытие нового деревообрабатывающего производства
- «Азимут» компания реализует «ПИП». В 2020 г. предприятием построены лесные дороги, закуплены лесозаготовительная техника и транспорт для вывозки леса, введена в эксплуатацию вся производственная инфраструктура. 
- «Лесозавод 25» в январе–сентябре 2020 г. увеличило объем распиловки пиловочного сырья по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 6%
- «Сыктывкарский ЛДК» продолжает реализовывать программу модернизации завода, в ноябре 2020 г. завершился монтаж склада, расположенного рядом с цехом по производству гранул.
- «Лузалес» Строится завод, в 2020 г., несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, предприятие не останавливает работу на предприятиях. В 2020 г. заготовка древесины на «Лузалес» должна составить 1,7 млн м2.
- «Хасслахерлес»В 2020 г. в Минпромторг РФ направлена заявка о включении проекта  по модернизации в перечень ПИП.
- Губернатор Ленобласти провёл переговоры с председателем совета директоров ЗАО «Свеза» Алексеем Мордашовым о возможности размещения в регионе предприятий деревопереработки. Речь шла об инвестпроектах по переработке балансовой древесины. 
- Проект на пгт Пяозеро будут осуществлять ГК Segezha Group. Проект НПО «ФинТек»в пгт Пяозеро не был реализован, в том числе из-за последствий пожара на площадке лесопильного цеха. В сложившейся ситуации Минпромторг предложил привлечь к решению задачи ГК Segezha Group.
- Сортавальский лесозавод В настоящее время продолжается модернизация завода в рамках реализуемого инвестпроекта. В мае 2020 г. предприятие получило республиканскую субсидию. 
- «Онежский ЛДК»Перспективы включения инвестпроекта по модернизации производства АО «Онежский ЛДК» в перечень ПИП, обсудили в июле 2020 г. 
- «Пинежский ЛПК» («ГК «УЛК») Проект «ПИП». В2020 г. – поставка необходимого оборудования
- «Вельский ЛПК» («ГК «УЛК») Во втором квартале 2020 г., несмотря на ограничительные меры по противодействию распространению коронавируса, предприятие добилось хороших результатов, выпущено 53 тыс. ПМ
- ГК Регион-ЛесКомпания в 2020 г. открыла новый завод по производству пеллет на территории бывшего Лесозавода № 3.
- Предприятие «Термистофф» в 2020 г. озвучила планы реализовать новый проект по производству термодревесины
Лесозавод «Судома» В 2020 г. начал производство термомодицированных террасной доски и планкена
Строится ЛПК «Оско-Инвест» Планируемый срок открытия завода (производство сухой обрезной доски) – конец 2020 г.
Харовсклеспром» - В 2020 г. Минпромторг РФ признал завершённым реализацию ПИП.
«Патриот» - завершен ПИП в февр. 2020 г.
«Экспофорест» - завершен ПИП. в февр. 2020 г.
«Белозерсклес» - В 2020 г. прошла презентация завода по выпуску продукции углубленной деревообработки, построенного при кредитной поддержке ВТБ.
САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» В окт. 2020 г. заверен проект на пл. в Тотьма по выпуску пиломатериалов и погонажа, «ПИП».
«Сивеж» Создано новое предприятие. Летом 2020 г. завершена реализация ПИП»
«ДОК 43»В 2020 г. предприятие приобрело новое современное оборудование. Благодаря появлению новых установок и нового цеха, производство выросло в три раза.
«Новый Север ЛПК» Проект -предполагают реализовать к 2023 г.
«ПилорамСервис»  Соглашение о запуске в регионе нового инвестиционного проекта было подписано в августе 2020 г.
ДОП ИП Самарин, Предприниматель планирует увеличить объемы производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции из древесины.
«Волгапаллет» Планирует увеличить объемы производства. Инвестиции в 2020 г. составят 7 млн руб.
Хоботовский лесхоз В лесхозах Тамбовской обл. продолжается работа по реконструкции цехов деревообработки. В 2020 гю лесоводы проводят модернизацию цеха лесопиления Хоботовского лесхоза.
«ЛПК Урал-Лобва» В 2020 г. запуск 2-й оч. лесопильная линия и пеллеты, «ПИП»
«Леспромимпорт» Проект- Соглашение по привлечению инвестиций подписано в 2020 г.
«Синергия»совместно с «Тура-лес» в г. Верхняя Тура запустит производство фанеры и качественных пиломатериалов.
«Импульс» ПЛХО В 2020 г. состоялся запуск новой линии по переработке мелкотоварной древесины На проектную мощность производство выйдет к в октябре 2020 г.
«ТехноМодель» в ноябре 2020 г. ввела новый цех распиловки крупномерной. К концу 2020 г. «Техномодель» начнет производить древесные пеллеты.
«Апшеронский лес». В 2020 г. признано банкротом и в отношении него с апреля т. г. открыто конкурсное производство.
В Ингушетии реализуется крупный инвестпроект в сфере лесозаготовки и переработки древесины. Завершается строительство лесоперерабатывающего комбината.