Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1596
Пользователей: 2885

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минприроды проводятся открытые аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений

С 2017 года на территории Рязанской области реализуются положения федерального законодательства, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, региональным Минприроды проводятся открытые аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.
Основные показатели социально-экономического развития лесной промышленности продемонстрировали положительную динамику. В 2020 году значительно увеличился объем реализованной древесины, а так же денежные средства, поступившие в федеральный и областной бюджеты.
В текущем году планировалось, что доходность в областной бюджет от реализации права заготовки древесины по аукционам составит не менее 330 000 рублей. Фактически же показатель составил 38 006 385 рублей, что в 115 раз превысило ожидаемую стоимость.
Приводя статистику с аналогичными периодами прошлых лет, можно отметить увеличение роста доходности по договорам купли-продажи лесных насаждений по сравнению с 2019 годом на 378%, когда объем денежных средств, поступивших от реализации права заготовки древесины, составил 10 046 765 рублей, и на 667% по сравнению с 2018 годом – когда объем денежных средств составил 5 699 530 рублей, соответственно.
Несмотря на ограничения, действующие в этом году в Рязанской области из-за пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции, лесная сфера пострадала в наименьшей степени, что позволило лесопользователям сохранить количество рабочих мест на уровне 2019 года.