Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1596
Пользователей: 2885

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Пресечение незаконных каналов транспортировки древесины на территории Свердловской области

С 1 января 2021 года вступают в законную силу Правила заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2020 № 1696 "О сопроводительном документе на транспортировку древесины".
Напомним, что за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа предусмотрена административная ответственность, влекущая наложение штрафа на должностных лиц в размере до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.
Проверка сопроводительных документов осуществляется в ходе рейдовых мероприятий на дорогах общего пользования и в местах выезда из леса. Всего государственными лесными инспекторами на территории Свердловской области проведено более семи тысяч рейдов.
Стоит подчеркнуть, что в 2020 году по сравнению с прошлым годом на 63 процента увеличилось количество возбужденных дел об административных правонарушениях за нарушение порядка оформления сопроводительного документа и на 52 процента число привлеченных лиц к административной ответственности.
Наибольшее количество нарушений зарегистрировано на территории Нижне-Тагильского и Новолялинского лесничеств, вдоль автомобильной дороги Екатеринбург-Серов.
Проверки законности древесины с помощью Федеральной информационной системы ЛесЕГАИС проводятся должностными лицами в режиме online. Обучающие семинары по возможностям ее использования Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области проводятся регулярно совместно с правоохранительными органами, которые также осуществляют проверки транспортных средств.
Пресечение незаконных каналов транспортировки древесины является одним из приоритетных направлений комплекса мер по борьбе с незаконным оборотом древесины на территории Свердловской области.