Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

США заменят нефть ветром и опилками

В целях борьбы с энергетической зависимостью палата представителей Конгресса США приняла законопроект, требующий не менее 15% электроэнергии в стране производить за счет возобновляемых источников, таких, как ветровые станции и биотопливо.
Также документ устанавливает более строгие нормы энергосбережения для выпускаемых электроприборов и строящихся домов. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси уже назвала документ "поворотом в будущее". "Мы делаем это ради наших детей, ради будущего и мира, в котором мы живем", - отметила Пелоси.
Однако госадминистрация скептически восприняла новый закон. По мнению Белого Дома, эта инициатива "не повысит нашу энергетическую безопасность и не уменьшит высокие цены на энергию". А один из конгрессменов-республиканцев даже назвал ее "кознями против нефтяного бизнеса".
Дело в том, что американские нефтяные компании традиционно склонны поддерживать Республиканскую партию, представители которой видят решение энергетических проблем страны в расконсервации нефтяных и газовых месторождений на территории США, а также в увеличении добычи угля.
Реализация нового закона, по словам республиканцев, может вызвать рост тарифов на электроэнергию, особенно в тех штатах, где природные условия не благоприятствуют эксплуатации ветровых станций.
Между тем, отмечает BBC, в ближайшее время конгресс намерен рассмотреть законопроект об увеличении налогообложения нефтяных компаний, введении льгот для производителей биотоплива и электромобилей и выделении средств из федерального бюджета на исследования в области производства этанола из травы и древесных опилок.