Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1597
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт фанеры в 2020 г вырос на 6 процентов

Согласно информации ФТС РФ из России на мировые рынки в совокупности было отгружено около 27910 тыс. м3 фанеры*. Уровень поставок фанеры по итогам 2020 г. вырос на 6% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Напомним, что годом ранее по объемам отгруженной продукции был зафиксирован рост 3%. *Классификация ФТС – код ТН ВЭД 4412 – «фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины». С начала года цены на фанеру выросли в среднем на 6%.

Валютная выручка от продажи отечественной фанеры на мировых рынках в 2020 г. по отношению к уровню предыдущего года увеличилась на 2%. Российские фанерные предприятия в результате внешнеторговой деятельности в совокупности получили около 1159 млн. долл. Экспорт фанеры входит в число важнейших экспортных товаров России, занимая вторую строчку в списке экспортных товаров, ранжированных по уровню валютной выручки. В совокупной стоимости всех экспортных поставок лесной промышленности России за 2020 г. на долю валютной выручки от экспорта фанеры приходится 9,4% совокупных доходов от экспорта ЛПК РФ за этот период.

Главное направление российского экспорта березовой фанеры – США, Египет и Германия. Значительные объемы отечественной фанеры также уходят на рынки таких стран, как Азербайджан, Финляндия, Нидерланды, Польша. Менее высокие объемы российской фанеры импортировали такие страны, как Великобритания, Италия, Эстония, Латвия, Казахстан, Дания, Бельгия. Менее 50-ти тыс. м3 зафиксирован годовой импорт фанеры из России по таким странам, как Чехия, Канада, Китай, Республика Корея, Беларусь, Узбекистан, Литва, Швеция, Кипр, Турция, Испания.