Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1597
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В рамках акции «Сад памяти» лесники Ингушетии посадят 51 000 саженцев на землях лесного фонда

В рамках международной акции «Сад памяти» лесники Ингушетии посадят 51 000 саженцев на землях лесного фонда. Посадки пройдут в Сунженском и Назрановском лесничествах в конце марта.

В акции примут участие эковолонтеры, работники Назрановского, Сунженского лесничеств и лесопожарных центров Минприроды Ингушетии.

По поручению Главы Ингушетии для посадки выбрано медоносное дерево - породы Белая акация. Эта порода также отличается быстрым ростом и выносливостью в плохих условиях, особенно в засуху. После посадки лесники будут наблюдать за молодыми деревьями, и производить необходимый агроуход.

Стоит отметить, что на территории Ингушетии в 2020 году в рамках акции было высажено 26 150 саженцев. В этом году их количество увеличилось почти вдвое.

Акция в этом году приурочена к 80-летию с начала Великой Отечественной войны и имеет особое значение для сохранения исторической памяти и подвига советского народа.

Цель акции заключается в том, чтобы высадить 27 миллионов деревьев по всей стране в память о погибших в войне против фашистов. Посадка саженцев запланирована в период с 18 марта. Акция пройдет по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» и Фонда памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Рослесхоза России.