Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1597
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Ульяновской области подведены итоги работы по охране лесов от пожаров в 2020 году

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина приняла участие в совещании по подведению итогов работы по охране лесов от пожаров в 2020 году и по подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 2021 году. Мероприятие прошло в режиме ВКС по председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

В своём вступительном слове Виктория Абрамченко отметила, что в сравнении с 2019 годом в 2020 году более чем в два раза увеличилось число регионов, которые смогли ликвидировать пожары в день их обнаружения.

По итогам пожароопасного периода в лесах за 2020 год в Ульяновской области зафиксирован 81 лесной пожар на общей площади 1101 га. Из них 68 удалось ликвидировать в первые сутки после обнаружения благодаря оперативности и слаженной работы лесопожарных формирований.

Для тушения лесных пожаров на территории Ульяновской области, организована группировка сил и средств общей численностью 3093 человека и 602 единицы техники, в том числе приобретённой в рамках проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

В настоящий момент продолжается подготовка к пожароопасному периоду 2021 года. В настоящее время Сводный план тушения Ульяновской области находится на согласовании в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

Параллельно проводится проверка арендаторов лесных участков, включённых в планы тушения, на укомплектованность средствами пожаротушения.

Также весной планируется провести учения по тактике и технике тушения лесных пожаров, где будут задействованы все силы и средства, включённые в планы тушения.