Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1597
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

С первых дней января государственные лесные инспекторы патрулируют леса Воронежской области

С первых дней января государственные лесные инспекторы приступили к патрулированию лесов Воронежской области. Выявить и пресечь незаконную рубку, проверить правильность заготовки древесины гражданами по договорам купли-продажи и работу арендаторов лесного фонда, следить за соблюдением санитарных правил в лесу – работа стражей лесного порядка.

Маршруты протяженностью более 10 тысяч километров разработаны заранее и проходят по самым «уязвимым» местам – хвойным насаждениям, участкам разработки лесосек и карьеров, местам отдыха граждан.

«Если выявляются нарушения лесного законодательства - составляется протокол об административном правонарушении. В случае нанесения ущерба, дополнительно составляется акт о лесонарушении. В прошлом году инспекторы составили 378 протоколов, сумма штрафов превысила 3,9 миллионов рублей. Выявили 61 незаконную рубку. Материалы по выявленным фактам незаконной рубки направлены в органы полиции на расследование для установления и привлечения к ответственности виновных лиц», пояснил руководитель КУ ВО «Лесная охрана» Дмитрий Колесников

С начала года на счету лесных инспекторов более 900 патрулирований, 50 – с участием сотрудников полиции. До конца года эта цифра многократно увеличится. В прошлом году проведено 15,5 тысяч рейдов, 1,5 тысяч - совместно с полицейскими.