Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1597
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Алтайском крае предусмотрено выделение около 1,7 тыс. м3 древесины для собственных нужд населения

На основании закона Алтайского края от 10 сентября 2007 года N 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края» граждане вправе заготавливать древесину для собственных нужд на лесных участках, находящихся в государственной собственности, а также приобретать древесину для указанных целей у арендаторов лесных участков, которым такие участки переданы в аренду для заготовки древесины.

В территориальный отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ракитовскому лесничеству в 2020 году были направлены списки граждан на приобретение древесины для собственных нужд г.Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов. Всего было выделено 1700 м3 древесины, воспользовались же этим правом 32 человека.

Запрашиваемая древесина выдана арендатором лесного участка ООО «Корал» (ЛХК «Алтайлес») в полном объеме - 712 м3 деловой древесины, в том числе, на строительство – 402 м3, на ремонт хозпостроек, ремонт жилья – 225 м3, на отопление жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление - 85 м3. На основании п.3 ст.7 Закона (в случае утраты жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений в результате пожара, наводнения или иного стихийного бедствия) гражданам выделено 25 м3 древесины.

На 2021 год на территории Ракитовского лесничества предусмотрено выделение около 1,7 тыс. м3  древесины для собственных нужд населения двух районов.