Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Утвержден "Порядок ведения Минпромэнерго России Перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов"

Приказом Минпромэнерго России утвержден "Порядок ведения Минпромэнерго России Перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов".
"Включение инвестиционного проекта в перечень будет являться основанием для заключения договора аренды лесного участка без проведения аукциона на условиях, определенных заинтересованным органом - администрацией субъектов Российской Федерации, - прокомментировал утверждение Порядка заместитель директора Департамента промышленности Петр Передерий. - В случае если инвестиционный проект будет исключен из Перечня, инвестор должен будет уплатить арендную плату за пользование лесным участком в полном объеме".
На включение в перечень смогут претендовать инвестиционные проекты по созданию или модернизации объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, суммарный объем капитальных вложений в каждый из которых составляет не менее 300 млн рублей. Допускается объединение нескольких инвестиционных проектов, осуществляемых одним инвестором на территории федеральных округов или субъектов Российской Федерации, в единый проект.
Решение о включении проекта в Перечень приоритетных проектов в области освоения лесов будет приниматься Минпромэнерго России в течение 14 дней со дня поступления заявки от заинтересованного органа.
По словам Петра Передерия, в ближайшее время будут утверждены "Методические указания по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов" и инвесторы смогут начать предлагать свои проекты к рассмотрению.
Ведение Перечня будет осуществляться в соответствии с требованиями, установленными "Положением о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов", утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 июня 2007 г. №419.