Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Нижегородская область увеличила в I полугодии реализацию древесины на аукционах в 1,4 раза

Общая стоимость реализованной на аукционах древесины в Нижегородской области в I полугодии 2007 года увеличилась на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составила 37 млн. рублей. Об этом сообщил в ходе совещания по итогам работы лесного комплекса Нижегородской области первый заместитель директора регионального департамента Александр Орнатский.
Средняя цена обезличенного кубометра древесины составила 245 рублей, что больше уровня АППГ на 30%.Всего за текущий период проведено 57 аукционов, на которых выставлено 493 тыс. кубометров древесины. Продано 150 кубометров древесины, что на 4% больше АППГ.
Отчисления за использование леса в бюджеты всех уровней составили 112 млн. рублей, что составляет 162% к плану. В том числе в федеральный бюджет перечислено 50 млн. рублей.
Как отметил А.Орнатский, темпы роста лесного дохода позволяют прогнозировать перевыполнение плана его поступлений в 2007 году на 22%.
Кроме того, по словам А.Орнатского, в I полугодии 2007 года 24 арендатора из 76 заключили договоры на разработку проектов освоения лесов.
В настоящее время в аренде для заготовки древесины находятся 82 участка общей площадью около 1 млн. га, что больше на 5%, чем за АППГ. Ежегодный отпуск древесины арендованных участков составляет 1 млн. куб. м. древесины, что превышает на 7% уровень АППГ.