Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Рослесхозе заявили, что лесные пожары арендаторы территорий тушить не должны

Начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Владислав Абрамов направил в администрации субъектов региона требование о недопустимости принуждения арендаторов включать в договора аренды лесных участков обязательства по тушению лесных пожаров за свой счет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства, поводом послужила информация о том, что региональные органы управления лесами республики Коми необоснованно принуждают арендаторов брать на себя обязательство за свой счет тушить лесные пожаров на арендуемой территории, в том числе оговаривать такие обязательства в договорах аренды.

Абрамов подчеркнул, что по действующему лесному законодательству обязанность тушить пожары на землях лесного фонда возложена на органы госвласти субъектов. Данные полномочия реализуются за счет субвенций из федерального бюджета. Субвенции распределяет Федеральное агентство лесного хозяйства, исходя из всей площади лесного фонда каждого субъекта.
Владислав Абрамов напомнил, что с 1 января 2008 года мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов будут осуществляться путем размещения заказов по результатам торгов. Это также должно исключить возможность принудительного внесения в договора аренды обязанности арендаторов тушить лесные пожары на свои деньги.