Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Губернатор Читинской области подписал распоряжение о создании Забайкальской лесной товарной биржи

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал в пятницу распоряжение о создании Забайкальской лесной товарной биржи, сообщили в пресс-службе областной администрации.
"Основная цель создания биржи - борьба с незаконным оборотом древесины на территории региона. Деятельность биржи также будет способствовать развитию организованной торговли лесоматериалами", - сказал собеседник агентства.
С конца 1998 года в лесном секторе экономики Читинской области наблюдается устойчивый рост, который находит отражение, в частности, в резком увеличении экспортных поставок. Однако ситуация с незаконными рубками леса в Читинской области близка к критической - это отметил министр природных ресурсов России Юрий Трутнев на межведомственном совещании в Чите в мае 2007 года.
По данным областной администрации, только за 2006 год в Китай - основной импортер забайкальского леса - нелегально было экспортировано более двух с половиной миллионов кубометров древесины.
По словам сотрудника пресс-службы, до 25 августа текущего года областному комитету по управлению госимуществом предстоит согласовать условия участия в Забайкальской лесной товарной бирже заинтересованных предприятий, в уставном капитале которых имеется доля областной собственности.
Кроме того, к 1 сентября будет решен вопрос о предоставлении бирже офисного помещения.