Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На ОАО «ВМТЗ» меняется руководство

На Владимирском моторо-тракторном заводе проводятся изменения в структуре и кадровом составе управляющих органов.

С 14 августа функции единоличного исполнительного органа предприятия переходят к ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», которое находится в г. Чебоксары. Должность генерального директора при этом упраздняется. Управляющую компанию на предприятии будет представлять исполнительный директор, действующий от имени единоличного исполнительного органа на основании доверенности.

Котырев Марат Александрович с 13 августа освобождается от должности генерального директора в связи с переходом на работу в ООО «Компания корпоративного управления «Концерн тракторные заводы». Исполнительным директором назначается

Калиниченко Игорь Борисович, работавший в последние годы директором Механического завода ОАО «Промтрактор», г. Чебоксары.

Из досье редакции. Известно, что М.А. Котырев проработал на Владимирском тракторном заводе, а затем — на ОАО «ВМТЗ» в общей сложности 5 лет. С марта 2002 года — в качестве первого заместителя генерального директора, а затем — с апреля 2006 года — в качестве руководителя предприятия.

Впервые, начиная с 1994 года, руководитель Владимирского тракторного завода передает полномочия своему преемнику, не имея задолженности по заработной плате и просроченной задолженности по налогам. Кроме того, в декабре 2006 года был полностью погашен заем, предоставлявшийся заводу под залог областной администрации в 1995 году.

Известно также, что в прошлом году на предприятии была проведена большая работа по совершенствованию структуры управления и оптимизации производства.

В результате проведенных мероприятий освобождено более 33 тысяч квадратных метров производственных помещений и сокращено 500 единиц оборудования. Исключение расходов по содержанию и эксплуатации площадей, а также расходов по ремонту техники повлекли за собой значительное сокращение численности обслуживающего персонала и затрат по энергетике: потреблению электроэнергии, газа, тепловой энергии.

Освободившиеся площади — около 70 гектаров территории и 66 тысяч квадратных метров производственных площадей переданы в управление Зоне регулируемого развития. Средства, вырученные от сдачи в аренду имущества и энергоносителей зона направит на дальнейшее развитие и реконструкцию своей инфраструктуры.

В последние годы на ОАО «ВМТЗ» шла целенаправленная работа над освоением новой техники. В прошлом году Концерн «Тракторные заводы», куда входит ОАО «ВМТЗ», утвердил стратегический план развития концерна в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Согласно ему, в 2007-2008 годах ОАО «ВМТЗ» должен значительно расширить модельный ряд продукции. Не уменьшая объемов выпуска тракторов класса 0,6, предприятию необходимо освоить производство трактора Т-50, относящегося к тяговому классу 0,9, а также трактора Т-85 класса 1,4. Комплектование линейки тракторов более мощными и совершенными в техническом отношении машинами, позволит предприятию уже в будущем году существенно увеличить объемы продаж как в России так и за рубежом.

Недавно по итогам областного конкурса «Лучшие организации Владимирской области» Владимирский моторо-тракторный завод вышел в число победителей в специальной номинации «Лучший экспортер Владимирской области», а в отраслевом конкурсе на лучшее предприятие в производстве машин и оборудования удостоился Почетной грамоты.

Такая оценка работы предприятия не случайна: доля владимирских тракторов в общероссийском производстве составляет 14,2 процента, а каждый четвертый трактор и двигатель, выпускаемый ОАО «ВМТЗ», поставляются на экспорт.

О будущем исполнительном директоре ОАО «ВМТЗ» редакции известно следующее. И.Б. Калиниченко 1959 года рождения, Окончил Московское высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана, имеет большой опыт работы на производстве. Начинал учеником строгальщика на Гродненском заводе «Электроприбор», после получения высшего образования продолжил производственную деятельность на различных инженерных и руководящих должностях на Чебоксарском заводе промышленных тракторов, а также руководителем нескольких производственных предприятий. В период с 2001 по 2004 год работал в различных коммунальных структурах Администрации г. Чебоксар, отвечал за функционирование инженерной инфраструктуры города, городских электрических сетей, содержание муниципальных дорог. С 2005 года работал директором Механического завода ОАО «Промтрактор». И.Б. Калиниченко имеет внушительный перечень достигнутых им результатов.