Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Холдинговая компания "Инвестлеспром" завершила сделку по приобретению ООО "Медвежьегорский ЛПХ"

холдинговая компания "Инвестлеспром" пополнилась ещё одним лесозаготовительным и лесопильным предприятием: завершена сделка по приобретению ООО "Медвежьегорский ЛПХ". Инвестиции в новый проект превысят 600 млн рублей в течение двух лет (включая модернизацию лесозавода и лесозаготовительной и дорожной техники, и реструктуризацию кредитов).
Таким образом, еще одно предприятие Карелии, занимающееся как лесозаготовкой, так и деревообработкой, вошло в состав формирующегося лесопромышленного холдинга.
Рассказывает управляющий директор дивизиона "Лес" компании "Инвестлеспром" Дмитрий Зуев:
- Первый раунд переговоров о приобретении предприятия состоялся еще пять лет назад, когда Сегежский ЦБК собирал в свой холдинг лесозаготовительные предприятия в Сегежском и прилегающих к нему районах Карелии. Сегодня Сегежский ЦБК стал частью крупного лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром", располагающего лесными активами в нескольких регионах России и расширяющего лесосырьевую базу. И нынешние переговоры были успешными - Медвежьегорский ЛПХ становится частью холдинга, после необходимой процедуры утверждения сделки Федеральной антимонопольной службой.
Медвежьегорский ЛПХ - многопрофильное предприятие, занимающееся не только лесозаготовками, но и лесопилением. На первом этапе мы предполагаем нарастить лесозаготовки: сегодня, в силу различных причин, предприятие осваивает лишь 80 процентов расчетной лесосеки, заготавливая около 200 тысяч кубометров древесины. Будем приобретать дополнительную технику, развивать дорожное строительство на арендованных территориях.
Лесопильный завод в составе МЛПХ производит до 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Поскольку в составе дивизиона "Лес" холдинга "Инвестлеспром" есть ОАО "ЛДК Сегежский", появляется хорошая возможность оптимизировать лесопиление под потребности клиентов по породам древесины и сортиментам. Безусловно, придется модернизировать лесопильное производство на обоих заводах, и в течение двух лет под эту задачу предусмотрено инвестировать до 800 миллионов рублей.
Более того, в Медвежьегорском районе расположено еще одно предприятие, входящее в холдинг "Инвестлеспром" - ОАО "Карелия ДСП", производящее древесные плиты. И в планах дивизиона "Лес" - максимальная оптимизация сырьевых потоков на перерабатывающие предприятия холдинга и Карелии: Сегежский ЦБК, ЛДК Сегежский, Медвежьегорский ЛПХ, Карелия ДСП, ОАО "Кондопога". С вхождением МЛПХ в холдинг сырьевая база по главному пользованию в Карелии увеличивается до 700 тыс. куб. в год - это хорошая опора для долгосрочных планов Сегежского ЦБК по удвоению объема производства.
Интеграционные процессы и связанные с ними организационные изменения пройдут быстро и организованно. В ОАО "Медвежьегорский ЛПХ" - квалифицированные специалисты и менеджеры, и мы предполагаем, что нынешняя команда сохранит и сможет упрочить свои позиции уже в составе холдинга "Инвестлеспром".