Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Индонезии могут остановиться целлюлозно-бумажные заводы

Москва.  В Индонезии могут остановиться целлюлозно-бумажные заводы из-за борьбы с незаконными рубками леса.

Представители крупнейших индонезийских компании IKPP (Indah Kiat Pulp & Paper) и RAPP (Riau Andalan Pulp&Paper) заявили, что полицейские операции по борьбе нелегальными лесозаготовками могут привести к остановке предприятий. Обычно индонезийские заводы используют технологическую щепу из смеси твердых пород, но она уже закончилась. Сейчас заводы работают на древесине акации, но и ее запасы к сентябрю кончатся.

Уже сейчас компания RAPP была вынуждена отказаться от услуг 1 тыс. человек, которые работали на 500 лесовозов, поскольку возить нечего.

Представители Министерства лесов Индонезии заявляют, что причина - в превышении полномочий полиции, особенно в провинции Риау, которая вместо борьбы с незаконными рубками занимается созданием препятствий для работы официально действующих компаний. Однако руководитель национальной полиции Индонезии генерал Сутанто опроверг эти высказывания министра Кабана. Он отметил, что, по его данным объемы незаконных рубок леса за последний месяц снизились. Попытки министра Кабана и руководителей полиции Сутанто во время личной встречи урегулировать эту проблему успеха не имели.

Представители компаний IKPP и RAPP, который обеспечивают половину индонезийского целлюлозно-бумажного производства, заявляют, что такая ситуация нанесет серьезный ущерб не только лесному сектору, но и экономике страны в целом.

Компания IKPP занимает первое место среди индонезийских целлюлозно-бумажных компаний. Ежегодно производит 2 млн т целлюлозы и бумаги и имеет выручку $3 млрд в год. 80% ее продукции идет на экспорт.

Компания RAPP, годовая выручка которой составляет $2 млрд, находится на втором месте. В результате остановки заводов этих компаний без средств к существованию могут остаться более полумиллиона работников и членов их семей.