Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России оборудование для гранулирования и брикетирования не будет облагаться пошлинами постоянно

Оборудование для гранулирования и брикетирования не будет облагаться пошлинами постоянно. Данные ставки ввозных таможенных пошлин со знаком сноски «1с» начали действовать с 1 июля текущего года.

Таким образом, оборудование, ввозимое по коду ТН ВЭД 8479301001 «Прессы для изготовления древесноволокнистых плит средней плотности (MDF), производительностью 50 куб. м готовой продукции в час, непрерывного действия» и по коду 8479301009 (прочее), по которому ввозится оборудование для гранулирования и брикетирования древесины, не будет облагаться ввозными таможенными пошлинами не в течение некоего ограниченного промежутка времени, как было до этого, а постоянно. Напомним, что согласно постановлениям российского правительства, пошлины были отменены на это оборудование лишь на срок около 2 лет.

Как считают аналитики, данное постановление свидетельствует о заинтересованности правительства РФ в развитии отрасли глубокой переработки древесины, в частности, производства плит и биотоплива.

Как сообщал Бумпром.ру, 1 июля 2007 года произошло очередное повышение таможенных пошлин за кубометр вывозимой древесины. В июле они возросли с 4 до 10 евро за кубометр, а начиная с 2010 года таможенные пошлины на круглый лес составят 50 евро за кубометр. Вместе с тем, с этого же момента таможенные ставки на экспорт пиломатериалов и ряд другой продукции глубокой переработки древесины полностью аннулированы.