Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Московская область. Определены ставки на отпуск древесины для собственных нужд граждан

Принято постановление "О ставках платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области".
Документ определяет ставки, по которым будет осуществляться отпуск древесины для собственных нужд граждан Московской области. Ставки платы установлены в соответствии с федеральными ставками за единицу объема древесины.
При купле-продаже лесных насаждений не будут проводиться аукционы, поэтому документ определяет фиксированную ставку платы по договору купли-продажи для собственных нужд граждан в 3,5 раза выше минимальной платы.
Ставка за один кубометр древесины составит от 1 руб. 26 коп. (осина, белая ольха, тополь 3 категории) до 2729 руб. 16 коп. (дуб, ясень, клен 1 категории). Указанный минимальный размер платы по договору купли-продажи лесных насаждений является стартовой ценой при продаже права заключения договоров на аукционе. Конечная цена продажи не ограничена и может значительно превышать стартовую.
Ставки платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд утверждены в целях обеспечения принципа платности использования лесов.
Документ представила министр экологии и природопользования Правительства Московской области Алла Качан.