Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На строительство домов жители Карелии смогут получить до 100 кубометров леса

В целях реализации Лесного кодекса России Госкомитетом Республики Карелия по лесу разработан проект закона "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд".
Согласно законопроекту норматив заготовки гражданами древесины для строительства индивидуальных домов и хозяйственных построек установлен в размере до 100 кубометров один раз в 20 лет из расчета на одного застройщика, а для ремонта жилья - в размере до 20 кубометров один раз в 5 лет.
Кроме того, жители Карелии смогут ежегодно получать для отопления домов или квартир до 15 кубометров древесины в расчете на одну печь, для строительства дач и хозяйственных построек на садовых участках - до 20 кубометров древесины один раз в 25 лет.
Проектом закона предусмотрено, что в случае утраты или повреждения имущества в результате чрезвычайных ситуаций, совершения против граждан противоправных действий, повлекших утрату или повреждение имущества, для восстановления которого требуется использование древесины, население имеет право на заготовку древесины для собственных нужд без учета периодичности в пределах установленных нормативов.
Законопроект согласован с органами исполнительной власти Карелии, Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Северо - Западному федеральному округу и будет направлен на рассмотрение карельских парламентариев.