Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Швеции до 2020 года все автомобили будут работать на биотопливе.

Правительство Швеции планирует, что до 2020 г. все автомобили в стране будут использовать возобновляемые виды топлива.

В Швеции правительство отменило пошлину на биотопливо, что сделало его дешевле традиционного, уменьшило пошлину на продажу автомобилей, которые могут использовать биогорючее, наделило их правом бесплатно парковаться в городской черте и выделило отдельные дороги возле аэропортов для "биотакси".

Около 90% проданных в текущем году компанией Saab Automobile Global автомобилей могут использовать в качестве горючего этанол. Компания планирует постепенно полностью перевести свою продукцию та этот вид горючего.

Шведская компания Volvo Car Corp. планирует на осеннем международном автошоу во Франкфурте показать новые модели автомобилей с гибкой топливной системой, а также гибридные автомобили.

На текущий момент автомобили с гибкой системой использования топлива могут заправляться смесью бензина, дизельного горючего и этанола, в которой доля последнего составляет от 10% до 100%.

Одной из проблем, которые возникают при эксплуатации автомобилей, использующих этанол, является то, что их пробег на единицу топлива на 25-30% меньше, чем у автомобилей с традиционным горючим. Saab планирует ликвидировать этот недостаток, используя гибридные бензиново-электрические моторы и меньшие двигатели с турбонадувом.

Еще одном проблемой, препятствующей развитию биотопливной отрасли в стране, является довольно холодный климат Швеции, из-за чего потенциал производства необходимых объемов биомассы довольно ограничен.

В будущем может увеличиться зависимость многих стран, где развивается биотопливная отрасли, от поставок биомассы, полученной в тропиках. Однако, если это будет достигаться путем вырубки тропических лесов, возникает вопрос целесообразности биогорючего с точки зрения защиты окружающей среды.

В 2004 г. в Швеции действовало 140 автозаправок, на которых можно было заправиться биотопливом. Сейчас их уже 850, а до 2009 г. их количество может увеличиться до 2,5 тыс.

О Новотроицке: Излучение вблизи "Фукусимы" несет угрозу здоровью.