Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Количество незаконных рубок в Архангельской области выросло почти в семь раз

Количество незаконных рубок леса в Архангельской области с начала года по настоящее время (т.е. с введения нового Лесного кодекса) выросло почти в семь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД Архангельской области. С начала 2007 года, говорится в сообщении, сотрудники УВД по Архангельской области выявили более 500 преступлений в сфере ЛПК по статье "Незаконная порубка лесных насаждений".
Это неизбежный итог введения нового Лесного кодекса и проведения сопутствующих реформ лесного сектора, считает Лесной форум Гринпис России. Из-за ошибок в новом законодательстве (самом кодексе и основанных на нем нормативно-правовых актах лесного хозяйства) и неподготовленного проведения реформ деятельность законопослушных лесопользователей становится все более и более затруднительной, особенно в условиях крайне истощенного десятилетиями нерационального хозяйства лесного фонда. Количество социальных проблем в лесных деревнях и поселках растет буквально с каждым днем - по мере ухудшения положения законных лесопользователей увеличиваются безработица, нищета, у работников исчезает уверенность в своем будущем. Все чаще жители лесных поселков сталкиваются с выбором - украсть древесину, или остаться самим и оставить свои семьи без средств к существованию. Леса же после введения нового кодекса остались практически без охраны, и жители лесных районов знают это гораздо лучше, чем раб!
 отники органов лесоуправления.
Отсюда и резкий рост количества лесонарушений, в том числе незаконных рубок и вообще воровства леса. То, что удается выявить работникам органов внутренних дел - это лишь "верхушка айсберга", основная часть нарушителей легко уходит от ответственности из-за обширности лесных территорий. Скорее всего, в ближайшем будущем количество незаконных рубок будет лишь расти, предполагает Лесной форум Гринпис России.