Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия выходит на китайский рынок

Герман Греф обозначил направления, по которым Россия собирается в ближайшем будущем активно сотрудничать с Китаем
На проходящем сейчас в Сочи IV Российско-китайском инвестиционном форуме и.о. министра экономики Герман Греф обозначил направления, по которым Россия собирается в ближайшем будущем активно сотрудничать с Китаем. Одним из приоритетных является сотрудничество в сфере энергетики. Как отметил Греф, через пару лет уровень энергопотребления в Китае превысит соответствующий показатель в ЕС, и Россия готова предложить сотрудничество в сфере энергоснабжения Поднебесной, в том числе с помощью атомной энергии.

После Греф обратился с просьбой предоставить трём крупнейшим российским операторам связи доступ на Китайский телекоммуникационный рынок. По его словам у нас есть проекты, реализация которых будет выгодна обеим сторонам.

Он также подчеркнул заинтересованность России в китайском инвестировании лесной промышленности. По словам Грефа, мы заинтересованы, чтобы обработка леса проходила на территории России, поэтому будем работать над механизмами, которые бы привлекали китайские инвестиции в этот сектор.