Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство повысит пошлину на сырую древесину

Правительство РФ будет повышать пошлину на вывоз сырой древесины, чтобы сократить дефицит бумаги, в том числе мелованной, которая в стране вообще не производится.

Об этом заявил и.о.первого вице-премьера Сергей Иванов в пятницу на международном инвестиционном форуме в Сочи.

«Пошлины мы будем повышать. Мы об этом объявили заранее, заблаговременно, наши иностранные партнеры не должны возмущаться, что это было сделано неожиданно», - сказал Иванов.

«Мы делаем это постепенно, спокойно и (одновременно) разрабатываем более привлекательные условия для инвесторов для создания новых предприятий для глубокой переработки», - отметил и.о. первого вице-премьера.

В то же время, он считает, что менять эту ситуацию должны сами предприниматели на основе рыночных механизмов.

«К 70% всех лесных запасов России нет никакого подъезда - они не то что не обрабатываются, а и в виде сырья не вывозятся. Поэтому мы хищнически вырубаем леса вокруг крупных городов, расположенных недалеко от границы России», - сказал он.

Иванов сказал, что не узнал хорошо знакомую ему дорогу Петербург-Выборг, когда недавно после долгого перерыва проехал по ней. «Вырублено все начисто», - констатировал он.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин ранее сообщал, что с июля текущего года пошлины на экспорт необработанной древесины составляют 20% к таможенной стоимости, но не менее 10 евро за кубометр, с апреля 2008 года - 25%, но не менее 15 евро за кубометр, c января 2009 года - 80%, но не менее 50 евро за кубометр. Об этом сообщает РИА «Новости».