Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

International Paper собирается увеличить свою долю в Ilim Holding S.A.

Американская компания International Paper (IP) хочет увеличить свою долю в совместном предприятии Ilim Holding S.A.

Как сообщил исполняющий директор International Paper Джон Фарачи, International Paper . хотела бы увеличить долю компании в СП в ближайшие несколько лет по результатам деятельности и после одобрения регулирующих органов. «Мы будем рассматривать это вариант, - заявил Джон Фарачи. - Фактически мы бы этого очень хотели. Наше намерение заключается в том, чтобы со временем увеличить наш пакет».

Как сказал Джон Фарачи, показатели СП будут учтены в результатах International Paper за 2008 год.

В августе текущего года International Paper подписала окончательное соглашение с группой «Илим» о создании совместного предприятия. При этом International Paper приобретает 50% Ilim Holding S.A. за $650 млн. Весь Ilim Holding S.A. оценивается примерно в $1,6 млрд.

По ожиданиям сторон, сделка, уже одобренная Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, будет закрыта к началу IV квартала текущего года. СП намерено заняться увеличением производства продукции высокой добавленной стоимости, такой как офисная бумага, беленая упаковка и гофроупаковка. Инвестиционная программа СП предполагает, что на модернизацию ЦБК и увеличение объемов производства в течение 5 лет будет направлено около $1,5 млрд.

В группе «Илим» консолидированы крупнейшие целлюлозно-бумажные предприятия, расположенные в европейском и сибирском регионах России (ранее входившие в «Илим Палп» - Котласский целлюлозно-бумажный комбинат, Братский лесопромышленный комплекс (ЛПК), Усть-Илимский ЛПК, преобразованные в филиалы ОАО «Группа «Илим» в результате перехода на единую акцию 1 июля 2007 года).

Ежегодно на них производится более 2,5 млн т целлюлозно-бумажной продукции. ОАО «Группа «Илим» является дочерней компанией Ilim Holding S.A.

Справка Бумпром.ру:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».

Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.

В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.

Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».

В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Корпорация International Paper (NYSE:IP), основанная в 1898 году, является международной компанией-производителем немелованной бумаги и упаковки. Ее основные рынки сбыта и производственные площадки расположены на территории Северной Америки, Европы, России, Латинской Америки, Азии и Северной Африки. Помимо предприятий по производству немелованной бумаги и упаковки в корпорацию входит компания Xpedx, крупнейшая дистрибьюторская сеть Северной Америки по распространению печатных бумаг, канцелярских товаров и оргтехники. Численность сотрудников компании International Paper, штаб-квартира которой находится в Соединенных Штатах, составляет порядка 54 тыс. человек в более чем 20 странах. Компания обслуживает своих покупателей по всему миру, а объемы ежегодных продаж составляют около $22 млрд. International Paper сотрудничает с покупателями, экологическими, академическими, общественными и правительственными организациями, а также землевладельцами и лесозаготовительными компаниями, для обеспечения ответственного подхода к охране лесов, улучшения состояния и продуктивности лесных земель и увеличения переработки своей продукции, пригодной для повторного использования. Компания проводит долгосрочную политику неиспользования древесины из лесов, находящихся под угрозой исчезновения.