Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Эстонии начались увольнения железнодорожников в связи с сокращением российского транзита

В Эстонии начались увольнения железнодорожников в связи с сокращением российского транзита. Первая группа работников получила извещения о сокращении 17 сентября. Профсоюз готовится к акциям протеста. Об этом сообщает "Интерфакс".
20 сентября планируется провести пикет у здания эстонского правительства в знак протеста против увольнения.
По словам председателя профсоюза эстонских железнодорожников Олега Чубарова, "утверждение, что все нормально, и транзит не существенен для экономики республики - это оправдание правительства. Господин премьер-министр лично не потерял в зарплате и ему не нужно искать новое место работы. К сожалению, в Эстонии положение дел складывается таким образом, что, если проблема тебя лично не касается, то держимся от нее в стороне. Правительство не имеет права действовать подобным образом".
Согласно последним данным ЭЖД, в первом полугодии объем перевозки российских грузов по ЭЖД сократился на 40%, российского транзита - на 41%. В Эстонии связывают это с реакций России на апрельские массовые волнения, когда по распоряжению правительства в ночь на 27 апреля был перенесен из центра города на Военное кладбище памятник Воину-освободителю.
Как ранее сообщало ПАИ, в результате часть российских предпринимателей переключили свои перевозки с Эстонской железной дороги на компании с отечественным капиталом. Основные транзитные потоки из России в Европу пошли через Латвию. В состоянии стагнации находятся около половины деревоперерабатывающих предприятий Эстонии, которые работают на ввозном лесе из России.
По словам президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимира Зубова, ситуация может наладиться в случае разумной политики эстонских властей в отношении России. Сейчас многие эстонские компании стали заложниками неграмотной политической игры.