Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Посол Швеции: переговоры России по ВТО не позволяют вводить экспортные пошлины на лес

 

Притоку иностранных инвестиций в лесную промышленность РФ не будут способствовать экспортные пошлины на российский лес. Об этом заявил посол Швеции в РФ Юхан Муландер.

"Вывозные пошлины - важный вопрос и для ЕС, и для Швеции с ее крупной лесной промышленностью. Мы считаем, что в рамках переговоров между ЕС и Россией по ВТО существует договоренность, не позволяющая вводить новые вывозные пошлины", - заявил Муландер в интервью "Интерфаксу " в понедельник.

Так он ответил на вопрос о том, есть ли основания предполагать, что введение Россией экспортных пошлин на древесину может стать тем вопросом, который Швеция поднимет при вступлении РФ в ВТО.

Посол отметил, что в Стокгольме всецело поддерживают желание России стать членом Всемирной торговой организации и добавил, что вступление РФ в ВТО благоприятно отразится на мировой торговле.

"У Швеции крупная лесная промышленность, которая, как показывает наш опыт, может быть конкурентоспособной на мировом рынке только при условии наличия единых правил для всех конкурентов. По нашему мнению, нельзя создать лесную промышленность, способную конкурировать на мировом рынке, за счет введения вывозных пошлин ", - добавил при этом шведский дипломат.

Он отметил, что шведские предприятия вкладывают средства в любые страны, где, по их мнению, есть перспективы роста. Так, по его словам, "вкладываются средства и в Россию", но для принятия инвестиционных решений предприятиям "важна предсказуемость".

"Новые пошлины порождают неуверенность в инвестиционной надежности. Поэтому, на наш взгляд, вывозные пошлины на древесину не благоприятствуют притоку зарубежных инвестиций в российскую лесную промышленность", - заявил Юхан Муландер.