Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Объем внешней торговли Кировской области в августе 2007 года составил 64,8 млн долларов

Объем внешней торговли Кировской области в августе 2007 года составил 64,8 млн долларов США, увеличившись на 32% по сравнению с августом 2006 года. Общее увеличение объема внешнеторгового оборота произошло за счет увеличения экспорта товаров на 26,2%, импорта - на 73,1%. В отчетном периоде сальдо внешнеторгового баланса региона сложилось положительное и составило 43,8 млн долларов США.
Во внешнеторговом обороте Кировской области основную долю составила торговля со странами дальнего зарубежья. Стоимостные объемы экспорта товаров в страны дальнего зарубежья традиционно превышали объемы экспорта в страны СНГ (в 3,6 раза). Стоимостные объемы импорта из стран дальнего зарубежья в августе 2007 года были в 8,8 раза больше объемов импорта из стран СНГ.
Крупнейший экономический партнер области - страны Европейского Союза. Доля этих стран в августе составила 47,5% товарооборота области. На страны Организации экономического сотрудничества и развития приходилось 45,9% товарооборота, Прибалтики - 5,9%, Организации стран-экспортеров нефти - 2,4%, Центральной и Восточной Европы - 13,3%, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества - 5,9%, Евразийского экономического сообщества - 10%, СНГ - 20%.
В августе 2007 года внешняя торговля Кировской области осуществлялась с 51 страной, с 20-ю из них торговые отношения поддерживались в двустороннем порядке.
География внешнеэкономических связей региона в августе 2007 года разнообразна, наиболее крупные торговые партнеры Кировской области - Бразилия, Ирландия, Италия, Украина, Казахстан и Египет. Всего торговыми партнерами области при импорте товаров были 25 стран, наиболее крупный импортер из них - Италия (51,8% общего объема импорта области).
В товарной структуре экспорта Кировской области преобладала продукция нефтехимического комплекса. В отчетном месяце объемы экспорта продукции нефтехимического комплекса увеличились на 8,9%, а ее доля составила 49,4% общего объема экспорта. Стоимостной объем продукции лесопромышленного комплекса в августе увеличился на 35,3%. Ее доля в общем объеме экспорта составила 26,5%. Отмечено увеличение экспортных поставок кожевенного сырья в 1,5 раза, черных и цветных металлов - на 45,2%, продукции машиностроения - в 3,7 раза, мужской обуви и ее частей - на 25,6%. В отчетном периоде экспорт продукции топливно-энергетического комплекса - не зарегистрирован, а продовольственных товаров - сохранился на уровне августа 2006 года.
В августе 2007 года импорт товаров в большей степени представлен машиностроительной продукцией, удельный вес которой составил 59,6% общего объема импорта. Больше стали закупать машиностроительной продукции, натуральной кожи и изделий из древесины. В отчетном периоде уменьшился ввоз продовольственных товаров более чем в 3 раза, продукции нефтехимического комплекса - на 26,2%, изделий из черных металлов - на 12,4%. Закупки продукции топливно-энергетического комплекса не зарегистрированы, а одежды и обуви были незначительны.
Внешнеэкономическую деятельность в августе 2007 года осуществляли 219 участников внешнеэкономических связей, в том числе 150 юридических и 69 физических лиц.