Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

International Paper и Europapier AG приступают к сотрудничеству в России

Компании International Paper и Europapier объявили сегодня о распространении своего многолетнего сотрудничества на российский рынок. С октября ООО "Европапир СНГ" (российское отделение Europapier) станет прямым дистрибьютором хорошо зарекомендовавших себя брендов офисной бумаги International Paper (Svetocopy и Ballet). Две компании обратились к опыту успешного партнерства, начатого в конце 90-х годов в таких странах, как Польша, Венгрия и Чехия.

Концерн International Paper, один из крупнейших в мире производителей бумаги, является одним из лидеров российского рынка офисной бумаги с 1999 г. "Россия для нас - важный рынок, и партнерство с Europapier будет способствовать дальнейшему усилению нашего присутствия на нем, - заявил Торстен Ломар (Torsten Lohmar), директор International Paper по продажам и маркетингу в регионе Северной Европы и России. - Наше сотрудничество с Europapier в Центральной и Восточной Европе всегда было плодотворным, и мы стремимся, чтобы этот позитивный опыт был привнесен и в Россию", - добавил господин Ломар.

Europapier является ведущей международной компанией по оптовой торговле бумагой, имеющей подразделения в ряде стран Центральной и Восточной Европы. Свою деятельность на российском рынке компания начала в 2003 г. "Мы стремимся к созданию диверсифицированного ассортимента бумаги для удовлетворения требований наших российских клиентов, - разъясняет Стеффен Смеенк (Steffen Smeenk), генеральный директор компании ООО "Европапир СНГ". - Включение в наш портфель двух хорошо известных брендов International Paper - Svetocopy и Ballet - важный шаг в нашей стратегии".

О компании Europapier

Основанная в Австрии в 1976 году, компания прошла развитие от национального дилера бумаги до одной из крупнейших мировых бумажных компаний с подразделениями более чем в 14 странах Центральной и Восточной Европы. На российском рынке компания осуществляет свою деятельность с 2003 года. Политика компании направлена на создание широкого ассортимента с целью удовлетворения требований своих клиентов.

Компания International Paper, головной офис которой находится в США, уже более 100 лет является лидером мировой лесоперерабатывающей индустрии. В настоящее время компания проводит реформирование своей деятельности для того, чтобы сфокусировать свои позиции на двух глобальных направлениях - немелованные бумаги и упаковочный картон, обслуживая клиентов в США, Европе, Южной Америке и Азии. Помимо этого бизнеса, компания обладает широкой сетью оптового распространения в Северной Америке. Компания International Paper работает в соответствии с принципами экологической и социальной устойчивости и проводит политику сохранения лесов, находящихся в опасности.