Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Власти Карелии установили исключительные случаи заготовки древесины

В Карелии законодательно установлены исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации республики.
Законодательным собранием Карелии в первом чтении принят проект республиканского закона "Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений". По сообщению пресс-службы, проект закона определяет возможность заготавливать древесину на основании договора купли-продажи лесных насаждений в целях удовлетворения потребностей в древесине на отопление, строительство, ремонт строений и сооружений, находящихся на территории республики общеобразовательных и дошкольных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы.
Заготовку древесины допускается проводить на основании договора купли - продажи лесных насаждений при необходимости рубки деревьев, которые могут упасть и представляют угрозу для граждан, а также в целях предотвращения и ликвидации последствий ситуаций, имеющих чрезвычайный характер, проведения работ по отводу лесосек, лесоустроительных и проектно-изыскательских работ, расчистки охранных зон линейных объектов.