Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

IPO заблудилось в лесу

Лесопромышленная компания Russian Timber Group, работающая в России, сообщила, что в связи с ситуацией на рынках решила отложить запланированное IPO на Лондонской фондовой бирже.

Размещение должно было состояться в середине ноября на альтернативной площадке (AIM) Лондонской фондовой биржи. В конце октября компания объявила ценовой диапазон предстоящего размещения — 0,9-1,1 фунта стерлингов ($1,8-2,2) за акцию. Исходя из среднего значения капитализация Russian Timber составляет 370 млн фунтов стерлингов ($763,5 млн). В рамках размещения Russian Timber Group планировала продать новые акции на 100 млн фунтов ($206,3 млн), еще на 25 млн фунтов ($51 млн) бумаги собирались продать существующие акционеры.

Russian Timber Group, которой сейчас принадлежат лицензии на освоение 2,4 млн га леса в России, была создана совладельцами золотодобывающей Peter Hambro Павлом Масловским и Питером Хамбро в 2004 г. (их доли составляют 8,48% и 6,43% соответственно). Крупнейший пакет — 67,57% — у компании EcoLive. Еще 3,03% владеет инвестфонд Blackrock. Какие акционеры и в каких долях могут продать бумаги, компания не сообщала. Но близкий к ней источник рассказывал «Ведомостям», что основные акционеры, в том числе Масловский и Хамбро, бумаги продавать не собираются.

Russian Timber Group не первая откладывает размещение из-за неблагоприятной ситуации на рынке. Она называлась в качестве одной из причин переноса сроков IPO UC Rusal, которое также могло состояться в ноябре. В конце октября о переносе сроков IPO сообщил металлотрейдер «Инпром». В июле от размещения еврооблигаций на $5 млрд отказалась «Роснефть».