Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Stora Enso 22-23 ноября планирует подписать соглашение о строительстве ЦБК в Дзержинске

Концерн Stora Enso (Финляндия) 22-23 ноября планирует подписать четырехстороннее соглашение о строительстве в Дзержинске (Нижегородская область) целлюлозно-бумажного комбината. Об этом глава Дзержинска Виктор Портнов сообщил журналистам в четверг. По его словам, объем инвестиций в проект составит около $60 млн.
Виктор Портнов отметил, что строительство ЦБК может начаться через полгода после подписания соглашения, после того, как будут оформлены документы на участок земли и проведены проектно-изыскательские работы.
Четырехстороннее соглашение о строительстве ЦБК планируется подписать между Stora Enso, правительствами России, Нижегородской области и администрацией Дзержинска.
Как сообщалось ранее со ссылкой на "Ведомости", площадку для строительства в России Stora Enso ищет с 2005 года. В июле концерн заявил, что принял решение приступить к исследованию возможности строительства ЦБК в Нижегородской области. Параметры проекта не назывались, но источники в правительстве области ранее рассказывали "Ведомостям", что речь идет о проекте стоимостью около 500 млн евро, в рамках которого планируется строительство завода по производству целлюлозы мощностью 1 млн т в год и мелованной бумаги мощностью 500 тыс. т в год.