Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

США. Рынок древесных топливных гранул вырос на 35% в год

Затраты на закупку мазута для отопительного сезона 2006-2007 гг. ошеломили многих американских домовладельцев, проживающих на северо-востоке страны, в штате Вермонт. На это им придется потратить до 3000 долларов. Тем, кто может использовать природный газ, также придется ежемесячно платить по 200 долларов и более, т.е. 1200-1400 долларов за сезон.
Древесные топливные гранулы и уголь являются заметно дешевле. Тонна древесных топливных гранул стоит 230-270 долларов. Трех тонн хватит на отопительный сезон с октября по апрель. Все это способствует росту спроса на топливные гранулы на 35% в год.
Одна из компаний поставщиков топливных гранул "Вуд Пеллет" (Wood Pellet) повысила мощность своего завода в штате Нью-Гемпшир с 50 тысяч до 100 тысяч т в год. Полным ходом идет строительство нового завода стоимостью 10 млн. долларов в штате Нью-Йорк. Чтобы производство было экономически эффективным, древесное сырье должно поступать из ближних окрестностей предприятия. Наличие большого количества конкурентов за сырье создает проблемы. Предприятие компании "Вуд Пеллет" в штате Нью-Йорк будет использовать сырье в радиусе до 180 км.
Возможны также перевозки уже готовых гранул на большие расстояния. Для удовлетворения быстро растущего спроса "Вуд Пеллет" заключила контракт с фирмой "Хьюстон Пеллет" (Houston Pellet), работающей в канадской провинции Британская Колумбия. Ежегодно в течение следующих пяти лет по железной дороге будут перевозить по 82 тысячи древесных топливных гранул на расстояние более 5000 км. Для этого каждый день понадобится по три 100 т железнодорожных вагона.
В 2005 году спрос на отопительные системы, использующие древесные топливные гранулы, вырос на 78% по сравнению с 2004 годом. В 2005 году было продано около 120 тысяч таких отопительных систем. 60% покупателей сообщили, что основной причиной выбора котлов, работающих на древесных топливных гранулах, стали растущие цены на нефть и газ.
В продаже имеется большое количество отопительных систем стоимостью от 700 до 3000 долларов. Цены зависят от мощности системы и степени ее автоматизации. Системы зажигания работает автоматически. Уровень температуры регулируется при помощи термостата с точностью до 1 градуса. Вместе с тем, котлы на пеллетах, в отличие от мазутных или газовых, обычно требуют ежедневной загрузки дополнительной порции топлива, хотя в более дорогих вариантах это может быть автоматизировано. Необходимо также раз в неделю чистить котел от золы.

Лесное обозрение