Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания "Джон Дир" заключила контракт с финским лесопромышленным концерном Ruukki Group

Компания "Джон Дир" заключила контракт с финским лесопромышленным концерном Ruukki Group. Согласно контракту, "Джон Дир Форестри" укомплектует парк лесных машин для будущих лесопильного и целлюлозно-бумажного заводов Ruukki Group в Костроме.
Костромская область - один из крупнейших лесных регионов России. Именно его Ruukki Group выбрала объектом своих инвестиций, объем которых составит 1,1 млрд евро (более $1,6 млрд). Заключив соглашение с Костромской областью об использовании ее лесных ресурсов, финская компания получила право на заготовку 2,5-3,1 млн кубометров древесины в этом регионе сроком на 49 лет. Для этих целей в ближайшие несколько лет компания построит в Костромской области хвойный лесопильный завод и целлюлозную фабрику. Продукция этих предприятий будет направлена на реализацию на мировом рынке. После вложения инвестиций объем перерабатываемой древесины в регионе возрастет до 6 млн кубометров в год.
По оценкам специалистов, планируемые объемы лесопереработки в Костромской области потребуют работы примерно 300 лесных машин в течение ближайших нескольких лет. Сто единиц техники будут поставлены компанией "Джон Дир" Форестри в течение 2008-2009 гг. Машины для заводов Ruukki Group будут собраны на заводе "Джон Дир" в городе Йоэнсуу, Финляндия. Кроме того, операторы лесных машин пройдут курс обучения на тренажерах "Джон Дир". Контракт предусматривает выделение средств на строительство сервисного центра для техники "Джон Дир", которая будет работать в регионе.
"Сроки поставки первых машин связаны со сроками развития инвестиционной программы, - пояснил генеральный директор компании ЗАО "Джон Дир Форестри" Ханну Хиетикко. - Мы уверены, что машины "Джон Дир" станут верными помощниками Ruukki Group в развитии лесной промышленности Костромской области".