Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Розничные цены на живые ели в Москве в этом году будут начинаться от 400 рублей за метр

Розничные цены на отечественные живые ели в столице в этом году будут начинаться от 400 рублей за погонный метр, в то время как в канун 2007 года москвичи могли найти елку по 350 рублей за метр, сообщили в Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы.
Нижний порог цены для сосен также поднялся на 50 рублей - до 550-600 рублей за погонный метр с 500-600 годом ранее. А вот за право нарядить у себя дома натуральную елку из Дании желающим придется "выложить" от 2300 рублей за погонный метр, тогда как в канун 2007 года эта цена составляла 2000 рублей.
Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заверил сегодня журналистов, что дефицита натуральных елей в столице не будет. "Объемы поставки подмосковными лесхозами натуральных елок позволяют нам полностью удовлетворить спрос населения на эту продукцию", - сказал он.
Владимир Малышков отметил, что елочные базары будут работать в Москве с 20 декабря, их будет более трехсот. "Это немного меньше, чем в 2006 году, так как в прошлом году около 20% елок с елочных базаров так и не купили, и их были вынуждены увезти назад", - уточнил он.
Руководитель столичного Департамента также сообщил, что в этом году по сравнению с прошлым годом выросли розничные цены и на искусственные ели - на ели отечественного производства в среднем на 5-10%, на импортные - на 15-20%.
"Уже с 20 ноября этого года предприятия торговли приступили к расширенной продаже сувенирно-подарочной продукции, елочных украшений и искусственных елей. Причем розничные цены на эти виды продукции выросли в среднем на 5-20%", - сказал Владимир Малышков.
Он добавил, что розничные цены на елочные украшения в этом году по сравнению с предыдущим годом выросли на 5-20%. "Причем это касается как импортной, так и отечественной продукции", - отметил руководитель Департамента.
По его словам, доля отечественных товаров новогодней тематики в магазинах города составляет 30-40%.
Владимир Малышков также сообщил, что согласно утвержденным правилам пожарной безопасности продажа пиротехнической продукции осуществляется только в специализированных магазинах и отделах. При этом эти отделы и магазины должны располагаться на верхних этажах и не примыкать к эвакуационным выходам. "Продажа пиротехнической продукции на территории рынков запрещена", - добавил он.