Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Костромская область. Электричество меняется на дрова и опилки

В деревне Гуляевка Островского района Костромской области котельная с электричества переведена на отопление дровами и опилками. Их привозят бесплатно с окрестных лесопилок. Местные жители отметили, что после начала работы новой котельной в их домах стало гораздо теплее. Н. Лебедев, гендиректор ООО "Островское ЖКХ", сообщил, что переход с электричества на опилки позволяет ежемесячно экономить до 60 тысяч рублей. За счет этого коммунальщики рассчитаются за новое оборудование с областным фондом энергосбережения.
Ведется работа по строительству новой котельной и в школе соседнего села Адищево. Она будет работать на дровах. Раньше, при использовании электроотопления, температура зимой не поднималась выше 15 градусов. Из-за больших затрат на электроэнергию приходилось экономить.
По словам Александра Зайцева, главы Островского муниципального района, ранее в течение зимы на топливо и электроотопление тратилось около 820 тысяч рублей. При переходе на использование дров, по расчетам, в год понадобится 460 тысяч рублей. Стоимость всего проекта переоборудования системы отопления - 800 тысяч рублей. 300 тысяч выделит область, остальное - муниципальный бюджет.

Лесное обозрение