Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Реконструкция лесопильного завода в Петрозаводске обошлась инвестору более чем в 1 млрд рублей

В Петрозаводске после крупномасштабной реконструкции введен в действие Соломенский лесопильный завод. Предприятие приступило к выпуску высококачественного пиловочника, который планируют поставлять на экспорт в Европу, США и Японию. После выхода завода на проектную мощность лесопильная линия будет производить 180 тыс. кубометров пиловочного сырья в год, однако проект реконструкции завода рассчитан на полный цикл глубокой переработки древесины.
По словам генерального директора ЗАО "Соломенский лесозавод" Олега Якимова, следующим этапом развития предприятия станет производство топливных гранул, которые предполагается выпускать из отходов лесопиления и деревообработки, а затем компания перейдет к выпуску фрезерованных деталей из сращенной древесины. Общий объем производства фрезерованной продукции составит 115 тысяч кубометров в год.
Модернизация Соломенского лесозавода была проведена российской промышленной группой "АСПЭК", которая стала новым собственником предприятия в 2005 году. Как сообщили в министерстве экономического развития Карелии, инвестиции в реконструкцию старейшего предприятия Петрозаводска превышают 1 млрд руб. По сути, в карельской столице было построено новое крупное лесопромышленное предприятие.