Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иванов обещает повысить конкурентоспособность отрасли железнодорожных перевозок

Первый вице-премьер России Сергей Иванов обещает повысить конкурентоспособность отрасли железнодорожных перевозок.

"У нас уже появились первые частные железнодорожные перевозочные компании", - сказал Иванов журналистам в городе Вятских поляны.

Он напомнил, что стратегия развития российских железных дорог предусматривает создание частных грузовых перевозчиков, а в дальнейшем частные услуги будут предоставляться в сфере локомотивной тяги, а также ремонта подвижного состава. "То есть мы создаем рынок конкуренции", - подчеркнул Иванов.

По словам Иванова, в других сферах транспортных услуг этот рынок уже активно развивается, в частности, он напомнил о конкуренции в сфере транспортных и авиаперевозок.
Касаясь последней области, Иванов напомнил о недавней ситуации, когда в России появилось "слишком большое" количество частных авиаперевозчиков, что, по его словам, стало негативно сказываться на безопасности предоставляемых ими услуг.

В связи с этим и был принят соответствующий закон, который обязывает авиаперевозчиков в случае гибели пассажира выплачивать потерпевшим свыше 2 миллионов рублей, пояснил он. Такое положение дел, как отметил первый вице-премьер, никак не сказывается на состоянии крупных перевозчиков, а вот мелкие компании "теперь крепко задумаются, продолжать ли свой бизнес".

В воскресенье Иванов встретился с губернатором Кировской области Николаем Шахлеиным и обсудил, в частности, проблему транспортного сообщения. Первого вице-премьера интересовало состояние дорог, в том числе лесных, поскольку без них освоение лесных ресурсов является затруднительным, передает РИА Новости.