Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Арестован председатель Государственного комитета Республики Карелия по лесу В.А. Корниенко

7 декабря 2007 года в Петрозаводске арестован председатель Государственного комитета Республики Карелия по лесу В.А. Корниенко. Арест связан с его прошлой деятельностью на посту председателя Дорожного комитета Республики Карелия - как сообщает пресс-служба МВД Карелии, Корниенко и его бывший заместитель "под видом выполнения работ на вымышленном объекте "Ремонт производственной базы на автодороге Петрозаводск-Суоярви" в 2000-2002 годах организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок".
Лесной форум Гринпис России приводит сообщение пресс-службы МВД Карелии и статью из газеты "Коммерсант" по этому поводу.
"7 декабря 2007 года
За превышение должностных полномочий в отношении бывших руководителей Дорожного комитета Республики Карелия возбуждены два уголовных дела.
5 декабря Следственным управлением при МВД по Республике Карелия возбуждены два уголовных дела по статье 286 ч. 3 УК РФ - "превышение должностных полномочий" в отношении бывшего председателя Дорожного комитета РК Владимира Корниенко (в настоящее время занимает должность председателя Госкомитета РК по лесу) и его бывшего заместителя - Альбека Гиззатулина.
Как установило следствие, чиновники, превысив свои должностные полномочия, под видом выполнения работ на вымышленном объекте "Ремонт производственной базы на автодороге Петрозаводск-Суоярви" в 2000-2002 годах организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. В результате их неправомерных действий республиканскому бюджету причинен ущерб в размере около 11 миллионов рублей.
Решением петрозаводского городского суда в отношении Владимира Корниенко избрана мера пресечения в виде ареста.
Пресс-служба МВД по Республике Карелия"
"Арестован глава карельского Госкомлеса
Газета "Коммерсантъ" №227(3803) от 08.12.2007
Вчера стало известно, что следственное управление МВД Карелии возбудило уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении руководителя Госкомлеса республики Владимира Корниенко и бывшего председателя дорожного комитета республики Альбека Гиззатулина. Последний, отметим, сейчас отбывает наказание за взятку и превышение должностных полномочий. 7 декабря Петрозаводский горсуд удовлетворил ходатайство следствия об аресте господина Корниенко. Как стало известно Ъ, уголовные дела основаны на событиях 2000-2002 года, когда господин Корниенко возглавлял дорожный комитет Карелии, а господин Гиззатулин работал его заместителем. По данным пресс-службы республиканского МВД, чиновники под видом выполнения ремонтных работ на некоей производственной базе, расположенной на автодороге Петрозаводск-Суоярви (на самом деле такого объекта никогда не существовало) организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. По версии следствия, ущерб ре!
 спубликанскому бюджету от незаконных действий Корниенко и Гиззатулина составил 11 млн руб. Руководство следственного управления при МВД РК пока отказывается от каких-либо комментариев.
Любопытно, что Владимир Корниенко неожиданно исчез из республики в 2004 году, когда близилось к завершению расследование уголовного дела в отношении председателя комитета по дорожному строительству Карелии Альбека Гиззатулина, который обвинялся в нецелевом расходовании 41 млн руб. Как только господина Гиззатулина приговорили к шести годам лишения свободы, господин Корниенко вновь объявился в Карелии. В прошлом году глава Карелии Сергей Катанандов назначил Владимира Корниенко председателем госкомлеса РК.
Антонина Крамских, Петрозаводск"