Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Нижнетагильской таможне приоритетным в направлении анализа за вывозимыми лесоматериалами является контроль загрузки транспортного средства

В регионе деятельности Нижнетагильской таможни одним из приоритетных направлений в практике реализации системы управления рисками является таможенный контроль за оформлением лесоматериалов.
Анализ таможенного оформления лесоматериалов за период с начала 2007 года показывает, что Нижнетагильская таможня по объемам экспорта древесины и изделий из нее в регионе деятельности Уральского таможенного управления занимает третье место, как объему, так и по статистической стоимости. Таможенное оформление лесоматериалов осуществляется на Серовском, Краснотурьинском и Нижнетагильском таможенных постах таможни.
Как сообщает пресс-служба Нижнетагильской таможни, приоритетным в направлении анализа за вывозимыми лесоматериалами является контроль в части загрузки транспортного средства. В рамках таможенного контроля за вывозимыми лесоматериалами в ходе применения системы управления рисками с начала 2007 года было проведено порядка 40 таможенных досмотров, по результатам которых возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ст. 16.2 КоАП России - недекларирование либо недостоверное декларирование товаров, сумма штрафов составила свыше 100 тысяч рублей.
Одной из оптимальных составляющих в вопросе повышения эффективности проводимых таможенных досмотров и качественного таможенного контроля за вывозимым лесоматериалом является привлечение эксперта Уральской торгово-промышленной палаты. Из общего количества таможенных досмотров - 19 проведено с привлечением эксперта. В результате такого взаимодействия возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст. 16.2 КоАП России, сумма штрафов составила порядка 95 тысяч рублей. В отношении 7 поставок проведены корректировки таможенной стоимости.
На сегодняшний день о положительных результатах проводимой работы свидетельствует и тот факт, что единственное техническое средство таможенного контроля - ППИ "Кедр", в регионе деятельности Уральского таможенного управления, распределено на Серовский таможенный пост Нижнетагильской таможни, что на сегодняшний день дает возможность совершенствовать проводимый таможенный контроль и в дальнейшем.