Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа "Осло Марин" приобрела для Выборгского порта мобильный кран Liebherr LHM 320 стоимостью 2,7 млн евро.

 

Группа "Осло Марин" приобрела для ООО "Порт Выборгский" мобильный кран Liebherr LHM 320 грузоподъемностью 104 т. По данным пресс-службы компании, стоимость нового погрузочного оборудования составила 2 млн 745 тыс. евро.

Новая техника будет использоваться для погрузо-разгрузочных работ, в частности, для обработки контейнеров и генеральных грузов, что позволит обеспечить норму выгрузки 25-30 TEU в час. С помощью приобретенного оборудования порт начнет активно работать с контейнерными грузами, которые постепенно должны стать его основной специализацией, отмечено в сообщении. Ранее предприятие было ориентировано на работу с насыпными и навалочными грузами.

Модернизация оборудования порта Выборгского - часть программы реконструкции нового актива группы "Осло Марин", приобретенного холдингом в мае 2007г. По предварительным оценкам, объем инвестиций группы в развитие ООО "Порт Выборгский" до 2010г. составит 170 млн евро.

Порт Выборгский основан на пересечении водных путей между Финским заливом, судоходной системой озера Сайма и реки Вуокса. В 1992г. создано ЗАО "Морской торговый порт Выборг". С 2005г. компания была преобразована в ООО "Порт Выборгский".

Группа компаний "Осло Марин" создана в 1999г. Головная компания - ООО "СканМаринКонсалтинг". Основные направления деятельности группы: страхование, лизинг, недвижимость, переработка и реализация леса, портовые услуги. Консолидированные активы холдинга составляют 8 млрд 500 млн руб.