Примечания к заявке
С 20 по 23 октября 2011 года в г. Киеве, Украина, проходила 10 Международная выставка машин и оборудования для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В выставке приняла участие компания «Merlin Technology GmbH» - партнер ООО «Тул Лэнд».
Большое внимание посетителей выставки привлекла действующая установка автоматического увлажнения воздуха с разными типами увлажнительных узлов.
Применение системы увлажнения воздуха в производстве продукции деревообрабатывающей и мебельной промышленности (мебельный щит, изготовление погонажных изделий, деревянных окон и дверей, а также производство мебели из массива древесины и производство корпусной мебели) позволяет снизить технологический брак минимум до 15 %.
Использование систем увлажнение снижает себестоимость продукции и увеличивает прибыль предприятия. Практика показывает, что средний срок окупаемости системы увлажнения воздуха составляет в среднем 6-8 месяцев.
Кроме систем увлажнения на стенде компании «Merlin Technology GmbH» были предложены вниманию посетителей приборы для измерения влажности воздуха и древесины (влагомеры), необходимые в современном производстве. Высокая точность измерений влагомеров, предлагаемых австрийской компанией «Merlin Technology GmbH», простота их использования подтверждены в ходе многолетнего использования данных приборов как в России, так и за рубежом.
Сотрудники компании «Тул Лэнд» приняли живое участие в работе стенда «Merlin Technology GmbH», объясняя украинским специалистам необходимость применения систем увлажнения воздуха в технологических процессах.
Представленные системы увлажнения воздуха и влагомеры вызвали большой практический интерес у посетителей выставки, поскольку в современных условиях внедрение в производственный процесс своевременного контроля уровня влажности воздуха и изготавливаемых изделий в комплексе с поддержанием оптимального уровня влажности воздуха позволяет сделать производство экономически более выгодным, а само предприятие – более успешным.