Примечания к заявке
Одно из важнейших условий долговечности ленточных пил, используемых в лесопильных установках – оптимальное усилие натяжения полотна. Существует несколько способов его контроля, и один из них – использование тензометра. Этот способ, пожалуй, самый надежный. Если вспомнить закон Гука, который утверждает, что между растягивающими напряжениями и упругой деформацией образца существует строгая линейная зависимость (разумеется, имеются в виду малые деформации), то средства измерения, основанные на этом законе, дают наиболее достоверный результат.
Тензометр Simonds Digital Tension Gauge один из лучших магнитных тензометров в мире. Он предельно прост в эксплуатации и обладает высокой чувствительностью и разрешающей способностью. Погрешность измерений этого датчика составляет не более 0,01 мм, что, безусловно, обеспечивает возможность установки оптимального значения натяжения пилы, с точки зрения ее долговечности и качества распиловки.
На наш склад поступила новая партия таких тензометров. Для тех, кто понимает, что экономия на средствах контроля приводит к неоправданным и существенно большим затратам, в результате преждевременного выхода из строя ленточных пил, это удача! Поторопитесь и не сомневайтесь, потраченные деньги вернутся к вам в виде экономии на приобретении новых пил и снижения брака при распиловке.