Примечания к заявке
В соответствии с проектом, разработанным специалистами ГК «Глобал Эдж» на предприятии ОАО «Спецфундаментстрой» в июне текущего года запущено новое современное производство, обеспечивающее выпуск столярно-строительных изделий и комплектов деревянных домов из клееного бруса. Группа компаний «Глобал Эдж» осуществило проект в сотрудничестве с ЗАО «Сбербанк Лизинг».
На сегодняшний день производство вышло на проектную мощность по основной продукции (клееному брусу), которая составляет 800-1000 м3 в месяц. Предприятие освоило выпуск широкого ассортимента продукции от высококачественных погонажных изделий до готовых комплектов домов и изделий «малых архитектурных форм»: беседок, бань, различных хозяйственных построек. Возможности оборудования обеспечивают высокую гибкость производства, позволяющую максимально полно удовлетворить любые запросы заказчиков.
В состав поставленного и смонтированного оборудования вошли: сушильный комплекс (3 камеры) ICD 120GE общим объемом загрузки 146 м3 с системой автоматического управления режимами сушки, энергетическая установка, работающая на отходах деревообработки мощностью 2,4 МВт тепловой энергии, оборудование для производства клееного бруса и погонажных изделий, оборудование для изготовления элементов конструкции деревянных домов, включая все необходимое вспомогательное и околостаночное оборудование и инструмент, а также оборудование инструментального участка с возможностью изготовления профильных ножей.
Комплексный подход к подбору и поставкам оборудования позволил в кратчайшие сроки завершить монтажные и пуско-наладочные работы и запустить высокоэффективное производство.