Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1602
Пользователей: 2886

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Китай увеличил импорт российской целлюлозы на 13 процентов

Согласно информации ФТС РФ по итогам 2020 г. объемы экспорта целлюлозы за год существенно выросли – рост составил 13%. Годом ранее объем экспорта целлюлозы упал на 3%. *Классификация ФТС–ТН ВЭД 4702-4704 – «целлюлоза древесная». За период с начала года экспортная целлюлоза пдорожала на 25%! Напомним, что в предыдущем году цены на древесную целлюлозу из России упали существенно - спад составил 48%.

Валютная выручка от реализации данной товарной группы упала на 0,5% по отношению к уровню предыдущего года. Всего за 2020 г. российские целлюлозно-бумажные предприятия реализовали древесную целлюлозу на мировом рынке на сумму 1007 млн. долл. Экспорт древесной целлюлозы входит в число важнейших экспортных товаров лесной отрасли России, занимая четвертую строчку в списке экспортных товаров, ранжированных по уровню валютной выручки, на долю валютной выручки от экспорта древесной целлюлозы приходится 8,1% совокупных доходов от экспорта ЛПК РФ за этот год.

По итогам 2020 г. Китай увеличил объем импорта российской целлюлозы на 13 процентов - всего за год Поднебсная закупила 1611 тыс. тонн отечетвенной целлюлозы. Напомним, что годом ранее по уровню поставок целлюлозы из России был отмечен незначительный рост - около одного процента. Доля КНР в совокупном объеме экспорта целлюлозы по итогам 2020 г. составила 62 процента. Вторую строчку в списке стран-импортеров цллюлозы стабильно занимала Республика Корея. Однако последние три года эта страна постепенно снижает объем закупок - так в 2019 г. объемы упали на 13 процентов, после чего в 2020 г. уровень поставок просел еще на четверть. Всего за 2020 г. в Республику Корея было отгружено около 94 тыс. тонн древесной целлюлозы.